четверг, 7 февраля 2013 г.

владимир яковлевич герб

Внимание! Перепечатка материалов (фото,

Россия, Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 2/6

Шпага русская пехотная офицерская обр.1798 года. Сталь, латунь, ковка, литье. Длина общая - 98,5 см; длина клинка - 82,8см; ширина клинка у пяты - 2,6см. Клинок стальной, прямой, двулезвийный, трехгранный. На клинке у пяты присутствует надпись: " ТУЛА 1799 ". Эфес состоит из латунной рукояти и латунной гарды. Рукоять деревянная, обмотана медной прволокой. Проволока в замене. Головка рукояти восьмигранная, расширяющаяся кверху, сверху на ней пуговка(в замене), которая навинчивается на конец хвостовика. Внизу и вверху рукояти латунные втулки. Гарда состоит из двойной овальной симметричной чашки и крестовины, переходящей в переднюю дужку. Головка, верхняя часть дужки и конец крестовины украшены рельефным растительным орнаментом. В конце XVIII - начале XIX века шпага была строевым оружием офицеров и генералов пехоты. На антикварном рынке встречается крайне редко. Может стать достойным пополнением коллекций музеев и частных собраний. Россия, Тула, 1799 год. Является антикварным оружием, представляющим историко-культурную ценность.

Брошь "Ландыши" в оригинальном футляре фирмы придворного ювелира "К.Э. Болинъ". Золото, гравировка, три бриллианта старинной огранки 58 кр. Вес- 7,5гр. Размер броши- 2,8х2,2см. Коробочка:5,5х5см. Футляр нуждается в реставрации, без верхней крышки. Клейма: 56 пробы с гербом города, мастерской "ВФ". Процарапан инвентарный номер 37154. Россия, Санкт-Петербург, фирма придворного ювелира и Оценщика кабинета Его Императорского Величества Карла Эдуарда Болина, золотых дел мастер, владелец мастерской ювелирных изделий Владимир Яковлевич Фиников (работал на фирму "Болин") , 1880ыегг. Предмет представляет художественную,коллекционную, антикварную и музейную ценность.

Полный набор столового серебра в классическом стилена шесть персон. Всего 30 предметов: Шесть столовых ложек, шесть столовых вилок, шесть столовых ножей, шесть закусочных вилок, шесть закусочных ножей. О. вес- 2352гр. Длина- 26,21,18,5см. Серебро, литье,гравировка; лезвия ножей -сталь(поставлены новые лезвия). Клейма: 84 пробы с "женской головкой в кокошнике, вправо","WH", месяц с тремя звездами, фирмы" В.Морозов" с гербом. Россия, торговый дом Морозова В.И. , 1910ые гг. Предметы в хорошей сохранности. Предметы фирмы представлены в ГИМ.

Скульптура в виде молодой девушки, рядом с цаплей "Reconnaissаnce"- "Признательность". Серебро, литье, чеканка, гравировка; основание- поделочный камень. Гравировка "Reconnaissаnce". Высота- 28см. Клейма: 84 пробы, женской головки, мастерской. Россия, предположительно Санкт-Петербург, 1908-1917гг. Предмет представляет коллекционную, антикварную ценность. Серебряная скульптурная пластика крайне редка на современном антикваром рынке.

Судковский (Руфим Гаврилович, 1850 - 1885) - живописец-пейзажист, учился сперва в очаковском духовном училище, а потом в одесской семинарии. Но его тянуло в совсем иную область. Постоянный вид моря с его чарующими эффектами поражал фантазию будущего художника, и он еще в эту пору пробовал воспроизводить их карандашом и кистью, с употреблением которых познакомился в рисовальной школе одесского общества любителей искусства. В 1868 г. Судковский поступил учеником в Императорскую Академию Художеств. Здесь пробыл он три года и получил в 1870 г. две серебряных медали, малую поощрительную и большую, после чего отправился на родину. Усердное писание этюдов на берегах Черного моря, а также поездка в 1874 г. в чужие края быстро подвинули Судковского вперед, развили его наблюдательность и улучшили технику. В 1877 г., за представленные в академию работы свои, он получил звание классного художника 2-й степени, а через два года после того был повышен в классные художники 1-й степени. Наконец, в 1882 г., академия присудила ему звание академика. Несмотря на кратковременность своей жизни, Судковский успел занять весьма видное место среди русских живописцев. "Корабли на рейде". 1869-70 гг. Холст, масло. 49х75,2. Подпись и дата справа снизу. Рама, стекло.Экспертиза ВХНРЦ им.Грабаря и экспертиза Петрова В.А.По уровню исполнения данная картина имеет несомненное музейное значение.

Каменев Лев Львович - живописец, рисовальщик, мастер лирического пейзажа. Внес значительный вклад в развитие этого направления в живописи. Один из учредителей ТПХВ. С 1871 по 1884 гг. экспонировал свои работы на этих выставках. Учился (1854 - 1857) в МУЖВ у Рабуса и Саврасова, который оказал значительное влияние на творчество художника. Пенсионер ОПХ (1862 - 1865) в Мюнхене, Дюссельдорфе и Швейцарии. В 1869 году удостоен звания академика. Жил в Москве, последние годы - в Саввинской слободе в окрестностях Звенигорода. Произведения Каменева хранятся в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея и других музеев России. "Осенний пейзаж". 1871 г. Холст (дублированный), масло. 44,7х63,2. Подпись и дата справа снизу. В раме, под стеклом. Кракелюр. Экспертиза ВХНРЦ им.Грабаря. Данная работа представляет музейный интерес и имеет антикварно-коллекционное значение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий